Проезд на катера и паромы Севастополя теперь можно оплатить через терминал (ВИДЕО)

Проезд на катера и паромы Севастополя теперь можно оплатить через терминал (ВИДЕО)


Времени на посадку больше, очередей — меньше. На площади Захарова и на Графской пристани изменилась система посадки-высадки на катера. Это было поручение губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Жители пожаловались главе города на то, что во время посадки постоянно образуются большие очереди. За изменениями в системе работы возле площади Захарова наблюдала съёмочная группа СТВ.


Святослав Данилов, корреспондент:

«Теперь в часы пик здесь есть возможность оплатить проезд как на паром, так и на катер — сразу в трёх кассах. Плюс ко всему у жителей теперь есть возможность оплатить проезд и через терминал. Буквально с сегодняшнего дня появилась такая возможность. Можно это сделать банковской, пенсионной картой, и при помощи карты ЕГКС».

Раньше здесь, возле площади Захарова было две кассы. Одна только для покупки билетов на паром, другая — только на катер. И нередко бывало так, что люди по ошибке становились не в ту очередь, ждали. Как потом выяснялось, напрасно. Приходилось вновь стоять в очереди. Уже в другой. Теперь всё работает по принципу единого окна — и для катера, и для парома.

Ирина Лысикова, житель Севастополя:

«Подошёл, взял билет, и пошёл на посадку. Естественно, быстрее, экономия времени».

Тамара Чугунова, житель Севастополя:

«Нам, конечно, очень нравится, удобно. Раньше, конечно, машин здесь много было, и людей. А летом — так особенно много народу. Сейчас намного удобнее и больше нравится нам».

Святослав Данилов, корреспондент:

«Сам же павильон раньше располагался на этом месте. Около двух недель назад его перенесли ближе к площади Захарова. Это сделано в рамках транспортной безопасности. Там же происходит и покупка билетов, и досмотр вещей граждан. И здесь на причале больше нет скоплений жителей».

В отличие от того, как было раньше, теперь пассажиры могут купить билет на катер либо паром еще до их прибытия и начала посадки. Изменения к лучшему не только для обычных пассажиров, но и для автомобилистов.

Елена Колесникова, пресс-секретарь ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»:

«Также сделали два заезда на паром, сделали разметку. Также проходят автомобили досмотровые мероприятия, оплачивается проезд у кассира и ждут у накопителя. Благодаря двухполосному заезду нет скопления транспорта на площади Захарова».

Артур Панченко, житель Севастополя:

«Очень быстро, шустро, всё чётко, всё быстро. Быстренько проверили, быстренько проехал, всё удобно».

Еще месяц назад картина была иной. Севастопольцы обратились за помощью к губернатору. По поручению Михаила Развожаева департамент транспорта систему перенастроил. А «Севэлектроавтотранс» ее совершенствует.

Елена Колесникова, пресс-секретарь ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»:

«Все работы выполнял ГУП «Севэлектроавтотранс» своими силами по поручению департамента транспорта. Были налажены пассажиропотоки, изменена немного схема посадки и высадки пассажиров для их удобства».

Также на причалах в районе площади Захарова проведут дополнительное благоустройство. Ещё одно изменение произошло 16 ноября. Тогда на линию «Графская — Северная» запустили дополнительный катер большой вместимости. Как результат — сократился интервал движения катеров в часы пик. А ещё организовали дополнительный рейс на линии «Графская — Голландия», чтобы перевозить студентов. Но как говорится, нет пределов совершенству. По поручению губернатора департамент транспорта в следующем году планирует оборудовать на причалах систему турникетов. Глава города ждёт от дептранса и предложений по поводу покупки билетов на катера и паромы онлайн.

Возврат к списку