Продажа коллекционного вина «Крымский мост» стартует 24 декабря

Продажа коллекционного вина «Крымский мост» стартует 24 декабря


Продажа коллекционного вина «Крымский мост» откроется в фирменных магазинах виноделен — участников проекта. В состав лимитированной серии войдет шесть различных вин от двух крымских производителей и трех кубанских предприятий.
Продажа коллекционного вина «Крымский мост» стартует 24 декабря

«В настоящее время на бутылки наносятся этикетки с официальным логотипом инфраструктурного проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда урожая 2015 года», — говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

В продажу поступят вина «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра» от завода «Массандра», а также элитное шампанское марки rose, приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу от Дома шампанских вин «Новый свет».

Кубанские виноделы в продажу отправят купаж белого вина «Крымский мост» из сортов «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау» под маркой «Шато Тамань», красное сухое вино «Крымский мост» от компании «Фанагория» из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове, и красное сухое вино «Ликурия. Крымский мост» от проекта «Долина Лефкадия» из лучших сортов винограда, выращенного в Крымском районе Краснодарского края.

Сообщается, что крымские виноделы подготовили для продажи в общей сложности 19 тысяч бутылок вина и кубанские — по 19 тысяч бутылок от каждого предприятия. Отметим, эта цифра не случайна, ведь общая протяженность Крымского моста равна 19 километрам.

Как ранее сообщалось, 23 декабря в Севастополь из Санкт-Петербурга отправится первый пассажирский поезд. Следующий поезд направится из Москвы в Симферополь 24 декабря. Продажа железнодорожных билетов по направлению в Крым и обратно открылась 8 ноября.

Возврат к списку