При реконструкции «Ракушки» максимально сохранят ее исторический вид

При реконструкции «Ракушки» максимально сохранят ее исторический вид


На сегодняшнем заседании, прошедшем под председательством губернатора Михаила Развожаева, Архитектурно-художественный совет Севастополя рассмотрел два варианта реконструкции «Ракушки» — летней эстрады Приморского бульвара.

При реконструкции «Ракушки» максимально сохранят ее исторический вид

Эксперты и общественники единогласно поддержали вариант проекта, максимально вписанную в общий ландшафт Приморского бульвара, сохраняющий традиции места и не содержащий громоздких архитектурных решений.

Как рассказал реставратор ООО «Архант» Илья Чудаев, в проекте предусмотрен повтор исторически сложившиеся решений по малым архитектурным формам.

Шахматный клуб предлагается убрать за лицевую линию центрального фасада для того, чтобы избежать лишнего шума.

Зрительный зал, как и прежде, будет состоять из трех секций, скамейки будут со спинками. По словам Чудаева, избыточное для летней эстрады звуковое и осветительное оборудование будет демонтировано, а на центральном «лепестке» амфитеатра будет размещена афиша со звукооператорской рубкой.

«Конструкция легкая, при необходимости ее можно демонтировать. Освещение, ходовые огни будут максимально схожи с классическим дизайном», — отметил Чудаев.

«Члены совета высказали ряд пожеланий по доработке проекта в части изменения пергол на классический вариант и регулировке высоты опор освещения. Все эти замечания будут проработаны проектировщиками», — сообщает пресс-служба правительства города.

Возврат к списку