Правительство Севастополя заключило договор о сотрудничестве с Курчатовским институтом

Правительство Севастополя заключило договор о сотрудничестве с Курчатовским институтом


В понедельник, 3 мая, в Севастополе было подписано соглашение о сотрудничестве в в научно-технологической и образовательной сферах между правительством города-героя и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». Это позволит создать на базе некоторых городских школ специальные «курчатовские классы», а также открыть филиал технополиса «Эра». Подробности сообщили в пресс-службе севастопольского правительства.
Правительство Севастополя заключило договор о сотрудничестве с Курчатовским институтом

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, активное взаимодействие города с Курчатовским институтом поможет сделать прорыв в научной и образовательной сферах и будет способствовать развитию города.

Одним из проектов в рамках соглашения станут специализированные «курчатовские классы», которые помогут севастопольским школьникам усилить уровень знаний в точных и естественных науках.

«Мы очень рассчитываем, что это повлияет на результат ЕГЭ и на возможности наших ребят поступать в лучшие вузы страны, поднимать здесь общий уровень знаний. В первое время такие классы будут организованы на базе пяти городских школ, но в дальнейшем их станет больше», — отметил Развожаев.

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук в свою очередь отметил, что подобный проект уже зарекомендовал себя в Москве, благодаря чему вырос рейтинг московских школьников по естественным наукам. «Курчатовские классы» также появились в Санкт-Петербурге, теперь на очереди Севастополь.

Соглашением также предусмотрено усиление взаимодействия Курчатовского института с научно-исследовательскими институтами Севастополя и создание филиала технополиса «Эра». «У нас на Северной стороне есть корпус бывшей Черноморской коррозионной станции. Сейчас мы планируем расширить наш филиал, сделать здесь представительство филиала Курчатовского института», — уточнил Ковальчук.

Помимо этого, Михаид Развожаев поддержал инициативу президента Курчатовского института установить в Севастополе памятник академику Анатолию Александрову, который является основателем советского/российского атомного флота и работал здесь в годы Великой Отечественной войны.

Возврат к списку