Правила перевозки багажа в российских поездах могут измениться

Правила перевозки багажа в российских поездах могут измениться


Министерство транспорта России предложило изменить правила перевозки багажа в поездах для того, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Правила перевозки багажа в российских поездах могут измениться

Согласно правилам, которые действуют на сегодняшний день, при размещении багажа в нижних багажных отсеках поездов преимущество за пассажирами нижних полок и, соответственно, при размещении багажа в верхних отсеках — за пассажирами верхних полок. Изменениями предлагается уравнять пассажиров в правах на размещение багажа.

«Если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только нижнее (либо верхнее) место для размещения ручной клади, то пассажиры вне зависимости от занимаемого места имеют равные права на использование нижнего (либо верхнего) места для размещения ручной клади», — говорится в документе.

Отметим, согласно действующим правилам, каждый пассажир, помимо мелких вещей, может бесплатно провезти не более 36 килограммов ручной клади размером не более 180 сантиметров по сумме трех измерений. При этом вещи должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из особенностей конструкции вагона.


Возврат к списку