После реконструкции Большая Морская может обрасти виноградом

После реконструкции Большая Морская может обрасти виноградом


На заседании Наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской общественники и власти города обсудили ход сегодняшних работ, а именно обнаруженные археологические находки, а также предлагаемые архитектурные решения, уличную мебель и новые идеи для озеленения.
После реконструкции Большая Морская может обрасти виноградом

В зоне земельных работ, помимо уже найденных останков советских солдат и фундамента старого дома, нашли кабельную канализацию конца XIX — начала XX века и подземный ход, предположительно XIX века.

На совещании Михаил Развожаев попросил виноградарей подарить виноград городу для того, чтобы украсить им фасады после второго этапа реконструкции.

Большое внимание уделено и малым архитектурным формам. Специально для главной улицы Севастополя в Москве делают несколько типов образцов скамеек из архитектурного бетона. Однако шары и вазоны для Большой Морской будут сделаны из инкерманского камня, который пилить будет севастопольский подрядчик.

К вопросу уличного оформления подходят очень ответственно и творчески. Разрабатываются дизайны приствольных решеток, урн, стендов для афиш, а также телефонных будок, которых будет не меньше 15. Из прежнего останутся афишные тумбы, но некоторые из них перенесут на другое место, а также добавятся новые, современные для театрального репертуара.

«Реконструкция большой морской вписывается в год памяти и славы, — отметил Михаил Развожаев. 

Напомним, открытие обновлённой Большой Морской запланировано уже 20 апреля.



Возврат к списку