Поменять избирательный участок севастопольцы смогут до 21 июня

Поменять избирательный участок севастопольцы смогут до 21 июня


Воспользоваться приложением «Мобильный избиратель» и выбрать для своего голосования наиболее удобный избирательный участок можно будет до 21 июня. Об этом сообщил председатель Севастопольского горизбиркома Сергей Даниленко в ходе заседания севастопольского Клуба экспертов по поправкам в Конституцию.
Поменять избирательный участок севастопольцы смогут до 21 июня

«Система «Мобильный избиратель» обеспечивает невозможность голосования дважды одним и тем же человеком. Также при помощи системы все желающие могут «переписать» себя на более удобный избирательный участок. Этой возможностью воспользоваться можно будет до 21 июня, после чего изменения будут обработаны по всей стране и сформированы списки избирателей по каждому участку», — отметил Даниленко.

Он уточнил, что изменить участок могут не только иногородние: много севастопольцев проживают не по месту регистрации, и «Мобильный избиратель» поможет решить этот вопрос.

По словам главы Севизбиркома, еще одна особенность голосования — его сроки. Проголосовать можно будет в течение недели, чтобы избежать столпотворения в один день.

«График голосования будет утвержден заранее. В общий день голосования (1 июля — ред.) проголосовать можно будет с 8:00 до 20:00. В дни досрочного голосования, предположительно, можно будет проголосовать с 14:00 до 20:00. Для выходных дней график, возможно, будет еще корректироваться», — сказал Даниленко.

Напомним, в Севастопольской избирательной комиссии заявили о готовности к проведению голосования. Севастопольцев приглашают стать общественными наблюдателями при голосовании за поправки в Конституцию.


Возврат к списку