Политолог Олег Николаев: У США есть стратегическая линия, направленная против России

Политолог Олег Николаев: У США есть стратегическая линия, направленная против России


Севастопольский политолог Олег Николаев прокомментировал слова президента США Джо Байдена в отношении российского главы Владимира Путина.

Политолог Олег Николаев: У США есть стратегическая линия, направленная против России

«Политика государственной власти США при многих президентах мне напоминает действия пиратов. У пиратов тоже есть свои законы и свой свод правил, по которому они действуют. Но из-за того, что они живут и действуют по своим законам, они не перестают быть пиратами — разбойниками и бандитами. То же самое и здесь. США, принимая какие-то свои законы и государственные акты в отношении России, просто узаконивают таким образом свои преступные действия. А по сути — остаются пиратами, и действия их направлены против человечности.

Поэтому заявление высших руководителей США по отношению к людям, которые устанавливают мир на определенной части Европы, в том числе, и путем мирного вхождения Крыма и Севастополя в состав России, мне, с одной стороны, абсолютно смешны. А с другой стороны, — просто позорно это слышать», — рассказал Николаев.

Политолог не исключает, что высказывания Байдена можно связать и с успехами Россия, которая прошла пандемию коронавируса лучше США и европейский стран, добившись меньших человеческих и экономических потерь, быстрее преодолевающая спад и создавшая эффективную вакцину.

«Конечно, можно связать и с успехами России, и с собственными неудачами. Повод всегда найдется. Для меня важно другое: у США есть стратегическая линия, направленная против России в международном пространстве», — подчеркнул политолог.

Он отметил, что атака Запада на Россию приносит обратный эффект — усиление чувств патриотизма и консолидацию общества вокруг президента.

«Безусловно. У россиян очень сильно развито чувство справедливости. И то, что сейчас происходит, что мы наблюдаем в действиях Запада и США в отношении России, — это абсолютное отсутствие справедливости. А вокруг справедливости, конечно, наша нация всегда сплачивалась и только становилась сильнее», — резюмировал Николаев.

Как мы сообщали, губернатор города Севастополя, секретарь СРО партии «Единая Россия» Михаил Развожаев также прокомментировал слова президента США, отметив, что попытки устрашить Россию ни к чему не приводят.

Ранее президент США Джо Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей» (killer).

Возврат к списку