Поиски пилота упавшего в Черное море Су-27 продолжается

Поиски пилота упавшего в Черное море Су-27 продолжается


Два коммерческих судна направлены в новый район для поиска пилота Су-27, упавшего в Черное море, остальные направляются туда, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Росморречфлота.
Поиски пилота упавшего в Черное море Су-27 продолжается

Как мы сообщали, накануне около 20:10, в акватории Черного моря, в 50 км от Феодосии, при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе. Для поиска и спасения летчика в район радиомаяка оперативно были подняты силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа: самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Также направлены малый противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия.

«Всю ночь продолжалась активная фаза поисков. В 05:25 утра получена информация об активности радиобуя [в другом районе], зафиксирован сигнал радиобуя, где может находиться летчик. Туда были направлены два коммерческих судна», — сказал ТАСС собеседник.

По его словам, всю ночь в районе поисков работали четыре коммерческих и два аварийно-спасательных судна, а также силы Минобороны. Все они направлены в район, откуда появился новый сигнал.

По информации агентства, собеседник отметил, что нет понимания, там ли находится летчик.

Позже ТАСС сообщил, что в район поисков направился вертолет поисково-спасательной службы ЧФ.



Возврат к списку