Почти два миллиона рублей выманили мошенники у жителей Севастополя за сутки

Почти два миллиона рублей выманили мошенники у жителей Севастополя за сутки


За прошедшие сутки в полицию обратились восемь севастопольцев в возрасте от 32 до 80 лет, которые пострадали от мошенников по двум наиболее распространенным преступным схемам — под предлогом защиты денег на банковском счету и под предлогом займа от имени знакомых.
Почти два миллиона рублей выманили мошенники у жителей Севастополя за сутки

Как сообщила пресс-служба городского УМВД, общая сумма материального ущерба составила почти два миллиона рублей.

Так, четверо мужчин и две женщины в возрасте от 36 до 80 лет, суммарно перечислили 1 млн 926 тыс. рублей. Самой крупной суммы лишился 60-летний заведующий сектором музея, которому в мессенджере позвонил мошенник, представился сотрудником спецслужб и убедил перечислить свои сбережения на «безопасный» счет. Выполнив инструкции позвонившего, потерпевший перевел на указанный ему счет 1,2 млн рублей. В остальных случаях по указанию незнакомых абонентов потерпевшие перечисляли от 49 до 300 тыс. рублей на подконтрольные преступникам счета.

Еще два жителя Севастополя лишились своих сбережений, думая, что занимают деньги своим приятелям. По данной схеме мошенники обвели вокруг пальца 32-летнего журналиста и 39-летнего соцработника. В популярном мессенджере они получили сообщения якобы от знакомых с просьбой занять 10 и 25 тыс. рублей соответственно. Потерпевшие перечислили требуемые суммы на счета мошенников, не перезвонив самостоятельно и не убедившись лично, что сообщения действительно написаны ими.

Возврат к списку