Пенсионерка из Севастополя выполнила более сотни банковских операций и перевела мошенникам два миллиона рублей

Пенсионерка из Севастополя выполнила более сотни банковских операций и перевела мошенникам два миллиона рублей


Пожилая женщина из Севастополя стала жертвой дистанционных мошенников, которые разыграли перед ней целый «спектакль». Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
Пенсионерка из Севастополя выполнила более сотни банковских операций и перевела мошенникам два миллиона рублей

Пенсионерке на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей безопасности местного банка. Она сообщила, что с банковского счета пенсионерки кто-то пытается снять деньги и, чтобы предотвратить хищение и помочь в поимке преступника, пожилая женщина должна выполнить ее инструкции. Пенсионерка засомневалась и отказалась следовать указаниям звонившей.

После этого женщине с разных телефонных номеров звонили еще несколько раз. Ее убедили, что правоохранители проводят оперативные мероприятия по поимке преступников. При этом один из звонивших мужчин, который представился сотрудником спецслужбы, пригрозил ей уголовной ответственностью за отказ в содействии действиям правоохранителей. Для большей убедительности он отправил пенсионерке фото служебного удостоверение, которое якобы принадлежит ему.

«С помощью нескольких сообщников, которые осуществляли звонки с более чем 20 различных сотовых номеров, мошенникам удалось убедить свою жертву выполнить все их требования. Испуганная женщина выполнила все требуемые условия и лишилась двух миллионов рублей – сбережений, полученных ранее от продажи недвижимости. В общей сложности она выполнила 133 транзакции. Опомнившись, женщина обратилась в полицию», — говорится в сообщении.

Правоохранители призвали севастопольцев не поддаваться на уловки мошенников, которые для осуществления своей преступной деятельности используют любые возможности. «Если вам звонят неизвестные и сообщают о проблемах с банковским счетом, убеждают оказать содействие в чем-либо или выполнить какие-либо иные требования, связанные с вашими деньгами – это дистанционные мошенники! Немедленно прекратите разговор – только так вы сможете сохранить свои сбережения», — подчеркнули в ведомстве.

Возврат к списку