Павел Буцай: «Хотелось бы, чтобы наша молодежь не оказалась оружием в чужих руках»

Павел Буцай: «Хотелось бы, чтобы наша молодежь не оказалась оружием в чужих руках»


Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай предупреждает: поддаваться призывам к участию в чужой игре опасно.


Павел Буцай: «Хотелось бы, чтобы наша молодежь не оказалась оружием в чужих руках»

«Основная беда в том, что родители перестали разговаривать не только с младшими детьми, но и с теми, кто уже постарше. Это очень важно. У взрослых есть критическое мышление, которое позволяет отсекать лишнее в сети. А у молодежи такого навыка еще нет, нет житейского опыта. Здесь очень важно, чтобы взрослые разговаривали с детьми и молодежью. У наших юных граждан созрели вопросы. И очень важно на них отвечать, а не отворачиваться», — заявил омбудсмен.

Он также рассказал о той ответственности, которая предполагается за участие в несанкционированных митингах и вовлечение в них несовершеннолетних.

«Многие горожане не знают, что это реальная ответственность и нарушения достаточно серьезные. Так, например, организаторы незаконных митингов могут быть наказаны штрафом от 10 до 20 тысяч рублей. Предусмотрены и обязательные работы сроком до 40 часов. За вовлечение несовершеннолетних в участие в незаконных митингах — штраф от 30 до 50 тысяч или обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток. При повторном нарушении штраф увеличивается — от 150 до 300 тысяч рублей. А арест может быть на срок до 30 суток.

Хотелось бы, чтобы наша молодежь не оказалась оружием в чужих руках. Хочется пожелать, чтобы люди осознавали ответственность и думали, стоит ли идти на незаконные мероприятия».

Возврат к списку