Памятник «Солдат и матрос» возьмут под видеонаблюдение

Памятник «Солдат и матрос» возьмут под видеонаблюдение


У памятника «Солдат и матрос» на мысе Хрустальном будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят контролировать состояние мемориала и, в частности, Вечного огня. Об этом стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Памятник «Солдат и матрос» возьмут под видеонаблюдение

Накануне Вечный огонь у мемориала на мысе Хрустальном погас. И.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов объяснил это тем, что «при ветровых нагрузках огонь задувает».

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поинтересовался, кто отвечает за памятник, и кто контролирует происходящее там в режиме реального времени. По словам и.о. вице-губернатора Владимира Базарова, данная территория закреплена за ГБУ «Парки и скверы», работники которого ежедневно приезжают к памятнику для контроля ситуации. По его мнению, случившееся можно объяснить «сбоем»: «Не передали информацию, что погас огонь. Там, действительно, береговая линия, и при сильном ветре бывает, что его задувает».

«Поставьте видеокамеры там, пусть смотрят в режиме реального времени, — дал поручение Михаил Развожаев. — А то у нас патриотическая столица России, а мы пытаемся три дня разобраться, кто отвечает за разбитые кабинки на посту № 1, то Вечный огонь у нас может погаснуть. И узнаем из прессы об этом. Все эти объекты возьмите на контроль постоянный: видеокамеры установите, людей закрепите. Пусть утром и вечером проверяют состояние памятника, в том числе и чистоту вокруг этих объектов».

Как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, по поручению врио губернатора департамент городского хозяйства отремонтировал кабинки на посту № 1.

Возврат к списку