Осипова: В Севастополе запланирована установка 52 объектов связи

Осипова: В Севастополе запланирована установка 52 объектов связи


Директора департамента цифрового развития Севастополя Александры Осиповой прокомментировала заявление президента России Владимира Путина относительно проблем мобильной связи в Крыму, озвученное им сегодня во время «Большой» пресс-конференции.
Осипова: В Севастополе запланирована установка 52 объектов связи

Для начала она рассказала о том, что, наверное, не знают на материке: «То, о чем говорил президент в части мобильной связи очень актуально для нас. Не секрет, что на территории Республики Крым и Севастополя не работают материковые операторы большой четверки»,

А потом рассказала, кто и как работает на территории города: «У нас осуществляют деятельность несколько операторов мобильной связи: ООО «СевТелекомСвязь» (ТМ «Севмобайл»), ООО «К-телеком», «Волнамобайл», которые реализуют свои инвестиционные проекты. Так, наиболее крупным оператором ООО «К-Телеком» в 2021 году выведены в эфир пять новых базовых станций в наиболее критичных районах города. Оператор «Севмобайл» запустил станцию в поселке Ласпи».

А дальше Александра Осипова рассказала, как правительство Севастополя оказывает содействие в реализации этих планов.

«В 2021 году под размещение оборудования подвижной радиотелефонной связи выделено порядка 20 земельных участков. Строительство новых объектов мобильной связи, модернизация оборудования с целью повышения качества и расширения спектра предоставляемых услуг — это дорогостоящие мероприятия. Поэтому правительство Севастополя инициировало реализацию программы «Строительство антенно-мачтовых сооружений и модернизация существующего оборудования в Севастополе» в рамках ФЦП. Запланирована установка 52 объектов связи: опор двойного назначения и антенно-мачтовых сооружений для размещения оборудования операторов мобильной связи. Объекты будут размещены как в черте города (в первую очередь — в местах плотной жилой многоэтажной застройки, в местах отдыха, туристических маршрутах), так и в сельских населенных пунктах», — сообщила Александра Осипова.

Возврат к списку