Около 2000 подростков получили работу по программе трудоустройства несовершеннолетних

Около 2000 подростков получили работу по программе трудоустройства несовершеннолетних


Около двух тысяч севастопольских подростков в этом году нашли работу по программе трудоустройства несовершеннолетних граждан. Она действует в городском центре занятости. Ребятам от 14 до 18 лет помогают найти временную работу в свободное от учёбы время. В прошлом году к проекту присоединились школы, учреждения культуры, спорта и среднего профессионального образования. В одном из колледжей сегодня побывала наш корреспондент. Она расскажет, какие умения и навыки там осваивают подростки.


Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности готовится к новому учебному году. Времени остается всё меньше, а сделать надо ещё много. Необходимо покрасить заборы, помыть кабинеты, отремонтировать мебель, подклеить книги в библиотеке, убрать мусор и листву на территории. Работы много, а вот рук не хватает. Помогает программа трудоустройства несовершеннолетних. Сегодня в колледже работают 10 ребят.
Подростки трудятся по будням. Ребята проводят на работе по семь часов в день. Многие трудятся летом уже не первый год. Говорят, работа несложная и это прекрасная возможность не только получить опыт, но и стать ближе к мечте.
Сейчас колледжу особенно нужны работники: идёт приёмная кампания. Подростки помогают в оформлении документов, вносят данные абитуриентов в компьютер, подсказывают посетителям, как правильно заполнить анкету.
Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности трудоустраивает несовершеннолетних уже второй год подряд. Если в 2018-м работу получили 10 подростков, то этим летом — уже 40. Желающих провести лето с пользой немало. Ребята сами обращаются в Центр занятости населения в поиске работы. И в колледже рады помощникам.
Программа трудоустройства несовершеннолетних работает в Центре занятости уже пять лет. И с каждым годом список работодателей расширяется. В этом году заключено более 120 договоров. Если в 2018-м работу получили 1100 подростков, то в этом — уже почти две тысячи. Ребята помогают в библиотеках, общеобразовательных, музыкальных и спортивных школах, колледжах, а также в коммерческих организациях.


Возврат к списку