Общественные палаты Донбасса хотят незамедлительного проведения референдумов

Общественные палаты Донбасса хотят незамедлительного проведения референдумов


Общественные палаты (ОП) Луганской и Донецкой народных республик обратилась к главам ЛНР Леониду Пасечнику и ДНР Денису Пушилину с просьбой немедленно провести референдум о признании ЛНР и ДНР субъектами Российской Федерации.
Общественные палаты Донбасса хотят незамедлительного проведения референдумов

Как отметили в Общественной палате ЛНР, этот шаг обезопасит территорию республики и откроет новые возможности для ее восстановления.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума на территории Луганской Народной Республики. Уверены, инициатива будет полностью поддержана народом Луганщины, а вхождение в состав РФ не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию республики, откроет новые возможности на пути возрождения и восстановления мощи нашего края, его возвращения к полноценной мирной жизни», — сказано в заявлении.

В ДНР хотят видеть между республикой и Украиной границу РФ, говорится в обращении.

«Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации. Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины — России. Народ Донбасса это заслужил. В связи со всем вышесказанным прошу главу республики Дениса Пушилина и Народный совет ДНР принять соответствующее историческое решение о незамедлительном проведении референдума», — заявил глава ОП ДНР Александр Кофман.

Возврат к списку