«Оборонку» Крыма интегрируют в федеральные госкорпорации в 2020 году

«Оборонку» Крыма интегрируют в федеральные госкорпорации в 2020 году


Оборонные предприятия Крыма — завод «Море», Евпаторийский авиаремонтный завод и Феодосийский оптический завод окончательно войдут в состав крупных российских структур уже в 2020 году.

«Оборонку» Крыма интегрируют в федеральные госкорпорации в 2020 году

Как сообщил глава РК Сергей Аксенов в своем докладе перед республиканским парламентом, в следующем году планируется завершить процесс интеграции завода «Море» в контур управления корпорации «Ростех». При этом Евпаторийский авиационный ремонтный завод войдет в контур управления Объединенной авиастроительной корпорации, Феодосийский оптический завод — в контур «Уралвагонзавода».

Также стало известно, что крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса будут обеспечены госзаказами по поручению президента Владимира Путина. По словам Аксенова, глава государства поручил федеральным структурам по размещению заказов на предприятиях судостроения. Так, на производственных мощностях завода «Залив» будут проектировать и строить универсальные корабли, а плавдок использовать для технического обслуживания и ремонта ледоколов.

Также республиканское правительство обратилось в Правительство РФ с просьбой назначить Феодосийский судомеханический завод единственным подрядчиком по ремонту дизельных двигателей для Черноморского флота. 


Возврат к списку