Новые детсады на Симонок и в Орлином начнут работу до 10 сентября

Новые детсады на Симонок и в Орлином начнут работу до 10 сентября


Накануне врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев проверил готовность отремонтированных и новых детских садов к открытию. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».


Новые детсады на Симонок и в Орлином начнут работу до 10 сентября

Он начал свою инспекцию с детского сада № 127 «Акватория детства», расположенного на улице Хрусталева. Здание 1982 года постройки не ремонтировалось десятилетиями, и самой большой проблемой был рушащийся фундамент.

«По-хорошему, садик надо было сносить и строить новый, но два года назад было принято решение делать капитальный ремонт. Закончили его только сейчас. После нескольких доработок проекта и смены подрядчиков, — отметил на своей странице Развожаев. — Теперь детский сад готов принять 280 детей. Группы уже сформированы и ребята проходят адаптацию. В садике установлено качественное обучающее и развивающее оборудование, во всех группах — удобная мебель. Но главное, это люди: в садике замечательный коллектив и главное, что сюда приходят работать молодые специалисты».

Также он проверил ещё два новых детских сада — на улице Симонок, на Северной стороне, и в Орлином.

«На Симонок идет работа по приемке последнего технологического оборудования. Что касается садика в Орлином — он полностью готов и оборудован. Также завершается оформление документации. Оба садика начнут работать до 10 сентября», — сообщил глава города.

Он отметил, что в каждом садике есть медсестры, оборудованы медицинские кабинеты, коллективы сдали тесты на коронавирус. «Таковы реалии сегодняшнего дня — безопасность прежде всего», — подчеркнул Развожаев.

Кроме того, в ходе поездки в Орлиное он провел встречу с муниципальными депутатами.

«Огромное количество вопросов удалось сегодня обсудить, начиная от нового порядка оплаты вывоза твердых коммунальных отходов в сельской местности — по факту образования мусора, заканчивая традиционными вопросами благоустройства, газификации, канализования, водоснабжения», — написал врио губернатора.

Возврат к списку