Некачественное проектирование стало препятствием для строительства объектов ФЦП в Севастополе


Севастопольские власти планируют в ближайшее время провести ревизию мероприятий, которые выполняются в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП). Благодаря этому будет ускорена работа по всем направлениям, связанным с выполнением ФЦП. Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников в ходе доклада в Законодательном собрании Севастополя.
Некачественное проектирование стало препятствием для строительства объектов ФЦП в Севастополе

Выступая перед севастопольскими депутатами, Солодовников озвучил основные приоритеты в своей работе на посту вице-губернатора в Севастополе. Одним из наиболее важных он назвал работу с ФЦП.

По мнению вице-губернатора, городские власти достаточно сильно отклонились в части выполнения программы. «Необходимо сейчас провести ревизию тех мероприятий, которые уже идут и ускорить работу по всем направлениям, связанным с выполнением задач по ФЦП», — отметил он.

Создание в городе единого исполнителя работ также будет способствовать ускорению реализации ФЦП. «На госпредприятие «Севастопольстройпроект» будут возложены задачи по непосредственному проектированию и строительству объектов ФЦП. В том числе это связано и с ошибками, которые были допущены ранее по работе с ФЦП и достаточно низким качеством проектирования, что стало основным препятствием для строительства», — добавил Солодовников.

Он также сообщил, что из-за низкого качества проектов по некоторым объектам ФЦП вообще отсутствуют целые разделы строительной документации. «В итоге по ряду объектов мы начинаем работу заново», — резюмировал вице-губернатор.

Как ранее сообщалось, ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру.

В июле 2019 года был увеличен объем финансирования по ФЦП на 10%, до 959 млрд рублей. В новую версию ФЦП добавили 88 объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей, из них в Севастополе — 56 объектов на сумму 10,8 млрд рублей.


Возврат к списку