Незаконное строение на Каспийской, 94, снесут (ВИДЕО)

Незаконное строение на Каспийской, 94, снесут (ВИДЕО)


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства разобраться с проблемным домом на улице Каспийской, дом 94. Участок был выделен под индивидуальное жилое строительство, а на нем, по мнению экспертов, возвели многоквартирный дом. Созданная комиссия посетила объект. Какие выводы она сделала?


Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Евгений Сергеевич, Каспийская, 94. На ИЖС построен дом, уже начались продажи в Интернете. Понятно, что у нас схема уже отработана, мы с вами один дом такой уже ликвидировали».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев говорит про эту трехэтажку на Красной горке, которая была построена еще в прошлом году. На земельном участке площадью в шесть соток вырос дом, который, по мнению экспертов, имеет признаки многоквартирности.

Этот участок предназначен под индивидуальной жилое строительство, но, как нам сказали местные жители, здесь можно насчитать не меньше 20 отдельных квартир-студий, которые, кстати, продаются в Интернете, причем исключительно за наличный расчет.

Цена на квартиры была указана относительно не высокая для Севастополя — два миллиона 600 тысяч рублей. Но после заседания правительства города, это объявление с популярного сайта продажи недвижимости пропало. Соседи не первый год пытаются пообщаться с владельцем участка, но все тщетно.

Ия Муровлянникова, жительница микрорайона Красная горка:

«У нас здесь нет канализации. Объекты такого уровня на такое количество квартир он не мог строить. У нас есть примеры на проезде Каспийском, где канализация течет на Лабораторное шоссе и не подойти к этому дому».

Рабочие уже вырыли яму, предположительно, под септик рядом с домом. Они, кстати, скрылись, как только увидели наши камеры. Так же установили основания для забора, и все это уже за пределами отведенного участка.

Евгений Горлов, и.о. заместителя губернатора Севастополя:

«Собственником или строительной организацией занята городская территория. Он вышел за пределы своего участка. Он устанавливает забор и роет яму. Комиссия приняла решение на снос незаконных элементов».

Собственнику каким-то образом удалось поставить здание на кадастровый учет как индивидуальное жилье. Сейчас создана комиссия, которая должна будет выяснить, как ему удалось это сделать. Она же будет принимать решение о сносе постройки.

Евгений Горлов, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«Рассчитывали, что как-то переведут вид разрешения, но это невозможно. Если раньше при Украине строили хаотично, то сегодня в российском правовом поле это запрещено».

Опыт взаимодействия с нерадивыми застройщиками у правительства города уже есть и не малый. Снесли уже несколько подобных домов. Правда, для того чтобы провести демонтаж, необходимо пройти ряд процедур, в том числе судебных. Так с владельцем здания на Генерала Мельника, 80, тяжба тянулась два с половиной года. В итоге здание разобрали, а хозяину дома выставили счет за все понесенные государством издержки.

Возврат к списку