Недостроенный дом по улице Генерала Мельника владелец маскирует под индивидуальное жилищное строительство


Недостроенный дом по улице Генерала Мельника, 80, владелец, как может, маскирует под индивидуальное жилищное строительство. Хотя есть информация, что в трехэтажке, которую не принимают в эксплуатацию, уже продаются квартиры. Проверили дом сотрудники департамента городского хозяйства вместе с участковым УМВД.


Но об этом при продаже квартир в доме, который построил Ксендзов, риэлтеры предпочитают не упоминать. Зато убеждают: со временем статус частного дома сменят на многоквартирный. В департаменте городского хозяйства нас заверили в обратном. Коммуникации попросту не рассчитаны на большое количество жильцов. А потому они рискуют, например, стать причиной взрыва из-за перегрузок в работе трансформаторной подстанции или нарушения экологии.По данным Водоканала, канализации здесь нет, а индивидуальная система водоотведения может не справиться со стоками многоквартирного здания. Есть и другие причины.

Поблизости Александр Ксендзов строит ещё несколько зданий. Определить правых и виноватых в этом бытовом шоу «Дом-1 — Дом-2 — Дом-3» поможет суд. Сотрудники департамента городского хозяйства готовят материалы для подачи иска. В случае решения о сносе либо о приведении постройки в соответствие с требованиями, дольщики рискуют потерять своё имущество. Самому же владельцу участка может грозить наказание вплоть до уголовной ответственности. А пока Александра Ксендзова ждёт проверка, в ходе которой специалисты найдут ответ на жилищный вопрос, дом всё-таки частный или многоквартирный?


Возврат к списку