Не стало талантливого севастопольского журналиста Дмитрия Слизовского


Не стало талантливого севастопольского журналиста Дмитрия Слизовского

Весь коллектив «Севастопольского телевидения» выражает соболезнования родным и близким Дмитрия и скорбит о невосполнимой утрате вместе с ними.

«Страшная потеря постигла нашу телекомпанию — умер Дима Слизовский. Наш боевой соратник, коллега. Я его знал с момента его прихода сюда, ещё военнослужащим с канала «Бриз». Он пришёл к нам и остался навсегда. Каким он был? Всегда отзывчивым, жизнерадостным. Ничто не могло вышибить его из седла. Такой рубаха-парень в общем. Всегда отзывался на нужды коллег. Тяжело сегодня говорить о человеке в прошедшем времени: он до сих пор перед глазами. Такой же весёлый. И принципиальный, кстати. Никогда не стыдился своего мнения, высказывался всегда прямо, что иногда в общем-то не очень хорошо воспринималось начальниками. Такой вот прямой человек. Всегда хотелось, чтобы таких людей было больше. О Диме будут помнить всегда», — прокомментировал печальное известие телеведущий «Севастопольского телевидения» Николай Скребец.

В журналистику Дмитрий Слизовский попал через флот. Его медиа-карьера началась в телерадиокомпании «Бриз» во время службы в военно-морских силах Украины. Затем его новым коллективом стала редакция ГТРК «СТВ». В составе холдинга Дмитрий пережил преобразование компании в «Информационный канал Севастополя». Творческий талант журналиста был многогранен и безграничен. За свою профессиональную жизнь он попробовал себя в роли корреспондента, контент-редактора информационного сайта и даже оператора. Работал в качестве стрингера (внештатного репортёра), поставляя контент для московских телеканалов.
Чем бы он ни занимался: звук, видео, текст — он всё делал хорошо, вспоминает главный редактор сетевого издания stv92.ru Наталья Григорьева.

«Он был действительно талантливым человеком, который мог сделать всё: звук, видео, новости. Он был хорошим журналистом. Он пел, он писал музыку. Был прекрасным ведущим на радио, я слышала его записи. Он был профессионалом. Причём чем бы не занимался, всё делал хорошо. С 2017-го года волею судеб я с ним оказалась на одной площадке в «Новостях». Он тогда был продюсером «Новостей». И, собственно, Дима показал мне, что такое продюсирование. Дима мне показал, что такое моментальное продюсирование! То есть когда такие важные моменты, когда надо быстро найти комментарий, и на это есть 5-10 минут. Он умудрялся найти спикера просто из воздуха! Объяснить, поставить задачу, организовать съёмку, взять комментарий по телефону. То есть это человек, который по части мобилизации был просто молниеносен. Его любили в коллективе. Уверена, в этом коллективе его точно никогда не забудут. Я ему благодарна, я его буду помнить всегда», — рассказала Наталья.

Коллеги Дмитрия вспоминают о нём как об исключительном мастере своего дела и очень отзывчивом человеке. Все, кто его знал и работал с ним, отмечают, что это невосполнимая потеря для севастопольской журналистики.

«Я о Диме могу сказать только самые хорошие, добрые и тёплые слова. Он был солнечный и светлый человек и настолько профессионал своего дела, что передать двумя-тремя словами это просто невозможно. «Дима мне нужно срочно на съёмку. Не знаю, не сталкивалась!» Десять секунд — Дима даёт ответ: как поступить, что сделать. Звонишь ему в два часа ночи: «Дима, у меня утром прямой эфир!» Утром: «Дима, мне срочно нужен гость!» Дима умудрялся находить гостя за пять минут. Он никогда никому не отказывал в помощи. Очень тяжело осознавать, что его не стало. Для себя я решила, что наш Дима уехал в длительную командировку: у него серьёзное журналистское расследование, и он к нам вернётся, через год, через два, через три. Он с нами навсегда останется в памяти и в сердце. Точно также как Антон Сенченко, Сергей Илларионов, Лариса Кужанова. И все мэтры и профессионалы Севастопольского телевидения, которые работали не щадя своего времени, здоровья, семейный отношений. Дима с нами, всегда», — добавила редактор «Севастопольского телевидения» Елена Лоза.

«Дима был творческим человеком, он обожал новости. Даже после ухода из редакции новостей, он продолжал снимать репортажи. Он был старшим редактором, и мы его обожали. Он жалел всех, кроме себя. Мы его очень любим, будем помнить, и скорбим всей телекомпанией», — поделилась журналист «Севастопольского телевидения» Александра Ковалёва.

«Ушёл светлый, весёлый человек. Я очень хорошо знал Диму. Даже не вериться, что это случилось. Это невосполнимая утрата для севастопольской журналистики, для всего коллектива СМИ. Светлая память», — сказал корреспондент «Севастопольского телевидения» Святослав Данилов.

«Ушёл из жизни наш товарищ, коллега. Целый ряд репортажей мы с ним делали вместе. Он был и редактором нашего информационного выпуска. Безусловно, настоящий друг, любящий своё дело профессионал. В последнее время Дима был свободным блогером, но держал руку на пульсе всех событий. Журналистским корпусом понесена большая утрата. Мы скорбим и выражаем соболезнования его родным и близким. Очень жалеем, что теперь у нас нет такого журналиста-профессионала. Весёлого, бодрого, всегда поддерживающего компанию», — заключил телеведущий «Севастопольского телевидения» Владимир Мелянский.


Возврат к списку