Насколько Большая Морская приспособлена для людей с ограниченными возможностями


Продолжается обсуждение реконструкции Большой Морской. Наш корреспондент пообщался со специалистом по доступной среде. Насколько улица в её нынешнем виде доступна для людей с инвалидностью?
Насколько Большая Морская приспособлена для людей с ограниченными возможностями

Ранее на общественных слушаниях к врио губернатора Михаилу Развожаеву с просьбой создать инвалидам комфортную среду обратилась директор Центральной городской библиотеки Елена Волкова.

Как рассказал полномочный представитель Всероссийского общества инвалидов в Севастополе Сергей Томилов, на данный момент, людям с ограниченными возможностями не очень комфортно передвигаться по Большой Морской, поскольку эта улица, как и весь Севастополь, восстанавливалась после Великой Отечественной войны в 50-х годах. На тот момент еще не было конкретных норм и требований в плане доступности для людей с инвалидностью.

«Главные нарушения — это пешеходные переходы и светофоры. На переходах нет тактильных плиток, слепой может просто растеряться. А для людей на инвалидных колясках спуск сделан не по нормативам. Перила на лестницах должны быть с двух сторон, а не с одной, и находится на определенной высоте», — заявил Сергей Томилов.

Томилов также отметил, что передовыми во внедрении современных нормы и требований обустройства улиц для людей с ограниченными возможностями в России являются Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Реконструкция Большой Морской — это шанс для Севастополя приблизиться к существующим стандартам и в этой области.

Напомним, мы писали, как Большая Морская выглядела в позапрошлом веке.


Возврат к списку