Нанесшие 7-миллионый ущерб городскому бюджету руководители севастопольского ГКУ отделались условными сроками

Нанесшие 7-миллионый ущерб городскому бюджету руководители севастопольского ГКУ отделались условными сроками


Ленинский районный суд признал виновными в злоупотреблениях должностными полномочиями начальника и заместителя ГКУ «Управление материально-технического обеспечения государственных образовательных учреждений Севастополя», дал им условные сроки и присудил вернуть государству семь миллионов рублей.
Нанесшие 7-миллионый ущерб городскому бюджету руководители севастопольского ГКУ отделались условными сроками

Как сообщила пресс-служба Севастопольского горсуда, именно такой ущерб городскому бюджету нанесли эти руководители.

Суд установил, что начальник и заместитель «Управления МТО государственных образовательных учреждений Севастополя» вступили в сговор с поставщиком товаров — московским ООО «Дрофа — Новая школа». Они создали столичным «партнерам» преимущественные условия, представив им информацию о перечне закупаемых товаров в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в городе Севастополе на 2017-2020 годы».

При проведении закупки на поставку шкафов для хранения реактивов для кабинетов химии школ города и на поставку программно-технических комплексов для учителей физики и химии по результатам аукционов в электронной форме победителем признано ООО «Дрофа — Новая школа». Соответственно, с ним ГКУ и заключило государственные контракты, приобретя необходимое оборудование по завышенной более чем на семь миллионов рублей стоимости. Это повлекло за собой причинение ущерба бюджету на вышеуказанную сумму.

Факт злоупотребления должностными полномочиями был установлен сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Согласно приговору Ленинского райсуда, начальнику ГКУ назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока, заместителю — один год лишения свободы условно с одним годом испытательного срока. Суд также удовлетворил иск прокуратуры Севастополя о возмещении нанесенного должностными лицами ущерба в размере семи миллионов рублей.

Севастопольский городской суд проверил приговор в апелляционном порядке и оставил его без изменения.

Возврат к списку