На выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, добавят денег

На выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, добавят денег


На вчерашнем заседании Правительства России среди прочих были рассмотрены вопросы о выделении средств по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.


На выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, добавят денег

Как сообщает ТАСС, в распоряжении которого имеются два проектах распоряжений Кабмина по перераспределению бюджетных ассигнований в 2020 году, которые согласованы Минфином России, на основе прогноза российских регионов за октябрь Правительство выделит из резервного фонда Минздраву на эти цели около 25 млрд рублей.

«Проект подготовлен на основании представленных уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья заявок о прогнозных значениях потребности дополнительных финансовых ресурсов за октябрь 2020 года в размере 8,69 млрд рублей за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения», — сказано в одном из документов.

Согласно проекту второго распоряжения, из резервного фонда будет выделено около 16,1 млрд рублей на стимулирующие выплаты «за выполнение особо важных работ» медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом. Проект также подготовлен на основании прогноза в потребности дополнительных финансовых ресурсов за октябрь 2020 года.

Возврат к списку