На всех избирательных участках Севастополя будут работать КОИБы

На всех избирательных участках Севастополя будут работать КОИБы


На всех избирательных участках Севастополя во время сентябрьских выборов будут работать КОИБы. Сейчас специалисты обучают операторов электронных комплексов обработки бюллетеней. Во время выборов в их обязанности войдет контроль за оборудованием, а также работа в сложных ситуациях, например, при отключении электроэнергии.
На всех избирательных участках Севастополя будут работать КОИБы

Сегодня занятия провели для операторов избирательных участков Нахимовского района. Им объяснили конструкцию, назначение и принцип работы комплекса, а также смоделировали процесс обработки бюллетеней. По окончании лекции, члены избиркома ответили на вопросы тестирования и прошли теоретические задания непосредственно на КОИБах.

«Я участвую в выборной компании с 1974 года. Стационарные урны ушли уже в прошлое. С 2019 года мы начали пользоваться КОИБами. На сегодня они очень удобны; считают автоматически, правильно, без ошибок. Каждый раз вводится что-то новое. Выборы сами по себе разные, и эти КОИБы настраиваются на каждые выборы», — рассказала Ольга Золотарева, председатель УИК № 183.

Напомним, голосование пройдет в течение трех дней: 11, 12 и 13 сентября. Севастопольцы будут выбирать не только будущего главу города, но и депутатов советов внутригородских муниципальных образований, а также Законодательного собрания.

Возврат к списку