На улице Годлевского после замены водовода запланирован ремонт дороги

На улице Годлевского после замены водовода запланирован ремонт дороги


Севастопольский «Водоканал» приступил к ремонту одного из самых старых участков городского водовода по улице Годлевского. Планируется, что после его замены также будет обновлено покрытие автомобильной дороги.
На улице Годлевского после замены водовода запланирован ремонт дороги

В Севастополе создана специальная межведомственная комиссия, которая следит за тем, чтобы ремонтные работы, которых сейчас так много проводится по всему городу, были синхронизированы между собой. Это позволит избежать ситуаций, когда вначале делают дорогу, а потом берутся за ремонт сетей.

По словам директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, водовод по улице Годлевского эксплуатируется с 1913 года и за последние шесть лет на этом участке было выявлено около 40 утечек. При его замене специалисты также уделят внимание незаконным врезкам и состоянию водопроводных сетей действующих абонентов.

«Существующие абоненты будут переключены на новый водовод. После того, как он будет смонтирован, промыт, отпрессован, работы по переключению будут производиться в ночь, чтобы минимизировать неудобства жителей. Ремонтные работы планируем завершить до 20 апреля», – добавил директор ГУПС «Водоканал» Алексей Степакин.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено в свою очередь отметил, что после ремонта сетей на улице Годлевского отремонтируют автодорогу.

«Дорожные работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Предусмотрена замена решеток ливневой канализации, устройство бортового камня, замена асфальтобетонного покрытия и обустройство существующих тротуаров. Ремонт завершится до конца мая этого года», – рассказал глава дептранса.

Ранее сообщалось, на время проведения работ по переустройству водопроводной сети по улице Годлевского будет перекрыто движение транспорта.

Возврат к списку