На Северной стороне Севастополя возобновилось строительство школы

На Северной стороне Севастополя возобновилось строительство школы


В севастопольском микрорайоне «Радиогорка» новый подрядчик приступил к работам на строительстве школы. Образовательное учреждение рассчитано на 450 мест, учиться здесь будут дети с 1 по 5 класс.
На Северной стороне Севастополя возобновилось строительство школы

По словам директора департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, с предыдущим подрядчиков пришлось расторгнуть контракт. Договор с другой подрядной организацией (АО «Севастопольстройпроект») был подписан в декабре прошлого года. Сейчас на объекте активно ведутся строительные работы.

«Это важный проект для Северной стороны. Сейчас идет монтаж опалубки плиты перекрытия второго этажа, гидроизоляция фундамента, а также бетонирование железобетонной плиты. Срок окончания работ по контракту – декабрь 2021 года», – сказал Илларион Гапицонов.

Согласно проекту, в новой школе будут размещаться учебные классы, а также спальни и игровые комнаты для групп продленного дня. Будут оборудованы профильные классы для уроков информатики и иностранного языка, лингафонные кабинеты, актовый зал, спортивный и тренажерные залы. Кроме того, в школе предусмотрены изостудия, классы музыки и пения, хореографический зал, подсобные и инвентарные помещения.

Территорию образовательного учреждения также благоустроят: здесь построят стадион с искусственным покрытием и площадки для игр и отдыха с теневыми навесами.

Сейчас в Севастополе строятся еще четыре школы, которые смогут принять в общей сложности около двух тысяч детей. Это корпуса начальных школ № 37 и № 58 на проспекте Октябрьской Революции, школа в бухте Казачья и школа в районе 5 км Балаклавского шоссе.

Возврат к списку