На Радиогорке к концу этого года появится новая школа (СЮЖЕТ)

На Радиогорке к концу этого года появится новая школа (СЮЖЕТ)


Уже в следующем году 450 учеников сядут за парты новой школы Северной стороны. Два трехэтажных здания на Радиогорке возводят по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года». Что войдет в школьную инфраструктуру, и на каком этапе сейчас строительные работы?


Учебные классы, спальни и игровые комнаты для групп продленного дня, классы для уроков информатики, музыки, пения и иностранного языка, изостудия и лингафонные кабинеты. Все это и многое другое запроектировано в двух корпусах высотой в три этажа будущей начальной школы. Общая площадь — 11 200 квадратов. Строения войдут в инфраструктуру школы № 40 на улице Симонок.

ЮЛИЯ ГУБАНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Здесь будет находиться учебный корпус. Здесь будет находиться корпус, в котором будет находиться столовая, спортивный зал и актовый зал. Все корпуса соединены между собой переходами».

На территории — стадион, спортивные площадки, дорожки и озеленение. Так выглядит проект на 450 ученических мест. А пока восемь единиц техники и более 30 специалистов трудятся на этапе монолитных работ.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Сейчас ведется возведение перекрытия второго этажа первого корпуса. Второй корпус — сейчас завершаются работы по устройству монолита пола здания».

Новый подрядчик приступил к строительству с начала 2021-го. Объект был выполнен на 40%. Впереди инжиниринговые работы, кровля, фасады, внутренняя отделка, благоустройство. А вот с предыдущим подрядчиком пришлось расстаться.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Там был предоставлен недостоверный опыт по представлению прокуратуры. Контракт был расторгнут. Велись долгие судебные процедуры по принятию раннее выполненных работ. Заказчик не хотел их принимать в связи с некачественным их исполнением».

До конца года объект будет сдан, уверяет исполнитель. И качество гарантирует.

ЮЛИЯ ГУБАНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Наша компания создана правительством Севастополя в прошлом году. Но специалисты имеют большой опыт, многолетний — от 15 до 30 лет».

По соседству с новыми корпусами расположены и два старых. В них так же проведут строительно-монтажные работы. И уже осенью под эгидой станции юных техников здесь начнет работу IT-Куб — центр цифрового развития для детей.

ЮЛИЯ ГУБАНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Будет выработан единый цветовой фасад. Здесь будет находиться учебная часть и спальный корпус».

Параллельно в Севастополе возводят еще четыре учреждения образования: корпуса начальных школ № 37 и № 58 на проспекте Октябрьской Революции, общеобразовательные школы в бухте Казачья и в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Все они смогут принять около 2000 детей.

Возврат к списку