На полный запуск отопления в Севастополе потребуется до двух недель

На полный запуск отопления в Севастополе потребуется до двух недель


С 18 октября в Севастополе стартует отопительный сезон. Городские котельные к запуску тепла готовы, теперь дело за управляющими компаниями — их сотрудники проверяют общедомовые системы отопления.
На полный запуск отопления в Севастополе потребуется до двух недель

В прошлом году основной проблемой в начале отопительного сезона стала завоздушенность системы отопления во многих многоэтажках. При этом исправить ситуацию и развоздушить вовремя систему получалось не везде, так как в некоторые квартиры по разным причинам не было доступа. Из-за этого остальные жильцы были вынуждены мерзнуть.

По словам директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, в этом году делается все во избежание прошлогодней ситуации.

«Сегодня управляющим компаниям совместно с представителями домовых комитетов необходимо осуществить поквартирный обход, чтобы заранее проработать вопрос с жителями и исключить такую проблему, так как очень часто возникает ситуация, когда нет доступа в квартиру, где необходимо развоздушить систему. Начало отопительного сезона — это не только работающие котельные, но и работа общедомовой системы. Поэтому работа должна быть совместная», — отметил руководитель ведомства.

Горлов подчеркнул, что запускаться городская отопительная система будет постепенно, поэтому тепло во всех 2 620 многоквартирных домах, подключенных к централизованной системе отопления, появится в течение одной-двух недель.

Напомним, по вопросам отопительного сезона в Севастополе открыта горячая линия и онлайн-чат. Позвонить можно по телефонам: 1563 (со стационарного телефона), +7(8692)54 32 38 (с мобильного телефона), 8(800)777-00-19 — горячая линия ГУПС «Севтеплоэнерго» (круглосуточно).

Написать можно в чат WhatsApp, VIder, Telegram по номеру: +7 (978) 570 73 85.

Возврат к списку