На поддержку здравоохранения в Севастополе выделили более ста миллионов рублей (СЮЖЕТ)

На поддержку здравоохранения в Севастополе выделили более ста миллионов рублей (СЮЖЕТ)


Более ста миллионов рублей выделят городские власти на борьбу с коронавирусом в Севастополе. Такое постановление приняли на заседании правительства. Деньги, в том числе, пойдут на новое оборудование инфекционной больницы, зарплату работникам обсерваторов. В связи с ситуацией с коронавирусом приняли власти города и ещё несколько решений. Они касаются поддержки несовершеннолетних детей и окончания учебного года. Какие ещё вопросы обсуждали на заседании, расскажет наш корреспондент.


Почти 108 с половиной миллионов рублей направит бюджет города на борьбу с пандемией коронавируса и поддержку тех, кто находится на передовой — работников обсерваторов и сотрудников других медучреждений города. Им компенсируют расходы на проезд в общественном транспорте. Предусмотрена и поддержка ещё нескольких направлений.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Это мероприятия по техническому присоединению к электрическим сетям на территории городской инфекционной больницы, мероприятия, направленные на оплату работников обсерваторов и покрытие расходов на обеспечение горюче-смазочными материалами при работе обсерваторов в мае. Ранее средства выделялись на апрель».

Как и планировалось ранее, из-за пандемии коронавируса учебный год в Севастополе завершится досрочно — 20 мая. Как и когда будет проводиться единый государственный экзамен, пока не решено.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«По ОГЭ — Министерством принято решение отменить сдачу этого экзамена. По ЕГЭ — на уровне Министерства определяются сроки, которые будут сдвинуты. Ещё пока решение не принято».

Ещё одна категория, которой касается поддержка в ситуации с коронавирусом — несовершеннолетние дети. Именно для них по поручению врио губернатора Михаила Развожаева предусмотрена единовременная выплата — три тысячи рублей. Её в Севастополе уже получили несколько десятков тысяч детей.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Мы готовы ещё семь тысяч детей обеспечить этой выплатой. Семь тысяч детей ещё дополнительно, до конца рабочего дня».

Профильному вице-губернатору Алексею Парикину Михаил Развожаев поручил проконтролировать работу казначейства и банков. До конца рабочего дня средства должны поступить. Несколько постановлений на заседании приняли из разряда повседневных, которые не касаются Ковид-19. Например, выделили 75 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий по программе «Самый дружный двор». Деньги пойдут управляющим компаниям, которые и должны будут провести работы.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, И.О. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«У нас участвует 50 территорий, которые были определены путём голосования. Порядка 150 участников. Определились 50 победителей, которые представили самые большие показатели к выполнению дворовых территорий. Рассмотрели комиссией и приняли решение, что будут в 2020-м году благоустраиваться данные участки».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«В этом году нужно осуществить отдельный общественный контроль средств управляющих компаний, ведь это проекты людей, люди там по сути являются заказчиками. Мы такой подход должны на любое благоустройство распространить, но здесь особенно важно, чтобы это соответствовало ожиданиям».

А на благоустройство внутриквартальных и придомовых территорий управляющим компаниям в Севастополе дополнительно выделили 174 миллиона рублей.


Возврат к списку