На пляже «Учкуевка» вооруженные люди похитили человека (СЮЖЕТ)

На пляже «Учкуевка» вооруженные люди похитили человека (СЮЖЕТ)


На пляже «Учкуевка» вооруженные лица похитили человека. Об этом в социальных сетях рассказали очевидцы, которые в этот момент находились на отдыхе. Министерство внутренних дел уже прокомментировали случившиеся.


Пляж «Учкуевка». Полдень. Отдыхающие загорают и наслаждаются отдыхом. Многие с детьми. Неизвестно откуда в зоне отдыха, посреди лежаков и шезлонгов, появляются двое неизвестных. В руках — оружие. Хватают мирно лежащего на песке юношу и уводят его в сторону черного автомобиля, припаркованного неподалеку. Через несколько секунд авто скрывается в неизвестном направлении. Очевидцы в шоке. Те, кто успел снять все на камеру, срочно передают информацию спасателям и сообщают в полицию.

ОПРОС:

«Я просто видела, что что-то произошло, а что — не знаю. Конечно, это плохо, что вот так воруют людей на пляже, вроде бы здесь не безлюдное место».

«Хотелось бы, чтобы все-таки полицейские, они как-то контролировали этот пляж и ходили, и все-таки смотрели, чтобы людям было отдыхать. Они же приехали сюда отдохнуть, верно?».

«Спасатели однозначно должны были, либо какая-то охрана должна быть, следить за тем, чтобы… Тем более, очень много краж детей вообще».

«Сигнал произошел от людей. Нам сообщили, у нас на пляже дежурит полиция. Информацию мы им передали, граждане показали видео. Здесь через 10-15 минут были наряды полиции».

В сети новость стала обрастать комментариями. Версии случившегося звучали самые разные. Розыгрыш или реальное похищение? Свидетели и пользователи социальных сетей единодушно сошлись во мнении: что бы это ни было, но появление вооруженных людей в общественном месте недопустимо. Что произошло на самом деле, рассказали в УМВД Севастополя. Как оказалось, это была шутка. Трое мужчин всего лишь хотели разыграть знакомого. Почему именно с оружием и в людном месте, не пояснили. Ужаса этой ситуации добавляет и то, что, оказывается, шутники перепутали и схватили на пляже не того. Выяснилась ошибка только в машине, которую остановили поднятые по тревоге патрули.

МАРИЯ НАЖА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО Г. СЕВАСТОПОЛЮ:

«В ходе осмотра автомобиля сотрудниками полиции изъяты предметы, внешне схожие с оружием, направлены на исследование. В отношении задержанных мужчин составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Проводится проверка».

Статья «Мелкое хулиганство» в данном случае легко может быть заменена на другую, более тяжкую. В том случае, если по ошибке захваченный человек напишет заявление.

Возврат к списку