На площади Нахимова прошла акция «Стоп ВИЧ\СПИД»

На площади Нахимова прошла акция «Стоп ВИЧ\СПИД»


Вирус иммунодефицита человека — один из самых опасных для здоровья людей. Еще недавно это заболевание сложно поддавалось лечению, сейчас же при правильном лечении носитель может жить полноценной жизнью. О своем диагнозе Денис Трошин узнал в 1996 году. Сначала был шок. Потом — осознание. Желание жить победило. Мужчина убежден — почти все осталось как и прежде. Главное — не забывать про лечение и самодисциплину.


ДЕНИС ТРОШИН, ДИРЕКТОР АНО «ГАВАНЬ ПЛЮС»:

«Да никак не отличается, только единственное, что я пью таблетки. Один раз в день. Я должен каждый день принимать таблетки. Вот это как бы единственное отличие, то есть пока я принимаю таблетки — вирус не может распространяться в моем организме, я не могу заразить другого человека. У меня здоровая жена, она не инфицирована. У меня ребенок родился пять лет назад. То есть я как бы живу активной, положительной, нормальной и общественно полезной жизнью».

Число заболевших в России растет. Врачи советуют сдавать анализы на ВИЧ-инфекцию несколько раз в год. Тем более, сделать это теперь можно быстро и легко. Например, при помощи экспресс-теста вот в такой передвижной амбулатории.

ЕЛЕНА ВЕРБЕНЕЦ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ С ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ И СПИДОМ:

«Да, перед тем как провести обследование на ВИЧ, мы проводим беседу, рассказываем о путях заражения, узнаем уровень информированности у людей у кого мы берем обследование, говорим о рисках инфицирования ВИЧ-инфекцией».

МАРИЯ ХОМЯКОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК АНО «МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР ЖЕНСКИХ ИНИЦИАТИВ»:

«Происходит это. Сбор придесенной жидкости опускается в буфер, и через 15 минут определяется результат. Придесенная жидкость, так как ВИЧ-инфекция содержится во всех биологических жидкостях организма, содержится очень мало, то есть для заражения этого недостаточно, но для экспресс-теста этого достаточно».

Сдать анализ также можно в городском центре по борьбе и профилактике с ВИЧ-инфекцией и СПИДом в будние дни с 10 до 14.


Возврат к списку