На официальном сайте правительства Севастополя проходит опрос о гербе и флаге


На официальном сайте правительства Севастополя проходит опрос о гербе и флаге

Опрос состоит из двух вопросов, к которым прилагаются варианты ответов.

Первый вопрос: «Одобряете ли Вы действия депутатов "команды Чалого" в Законодательном Собрании Севастополя, которые в очередной раз отказали городу-герою в праве использовать действующие герб и флаг в качестве официальных символов?»

Варианты ответов: «Действующие символы – это наш герб и наш флаг – за них большинство севастопольцев» или «Я против нынешнего герба с Памятником затопленным кораблям, я за имперский герб с серебряным грифоном с червлёными глазами и языком».

Второй вопрос звучит так: «Считаете ли вы необходимым повторное требование со стороны Губернатора г. Севастополя Дмитрия Овсянникова о созыве внеочередного заседания сессии Законодательного Собрания для утверждения действующих герба и флага Севастополя в качестве официальных символов города-героя?» Варианты ответов — да, нет, и «затрудняюсь ответить».

Для голосования необходимо перейти по ссылке и авторизоваться через портал «Госуслуги».

Напомним, это уже не первый опрос по гербу Севастополя. В ранее прошедшем опросе уверенно победил действующий герб. «Имперский» герб с грифоном, орлом и вензелями императоров занял второе место, а идея создать городу новый герб, «скрестив» вопреки всем законам геральдики два герба, набрала меньше всего голосов.

Действующий герб принят в 1969 году. Он представляет собой геральдический щит французского типа и, в отличие от многой символики той эпохи, до сих пор сохранил узнаваемость благодаря своим лаконичности и выразительности.

Герб 1969 года (действующий):

COA_of_Sevastopol.svg.png

Герб 1893 года:

G630_sevastopol_city.gif

 


Возврат к списку