На одной из усадеб херсонесской хоры появилось освещение

На одной из усадеб херсонесской хоры появилось освещение


Речь об усадьбе №25 на улице Шевченко.Инициаторы процесса облагораживания этих памятников истории — общественная организация «Севпарки».
На одной из усадеб херсонесской хоры появилось освещение

Хора Херсонеса — по-своему уникальный объект, что признано на мировом уровне, ведь Херсонес и его хора являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2013 года. Но зачастую древние усадьбы ждала незавидная участь — если не уничтожения, то заброшенности. Усадьбы становились местом времяпрепровождения маргинальных элементов, а то и попросту местом для свалки мусора.

Сохранить этот памятник истории для будущих поколений — первоочередная задача. Но при этом их еще желательно органично вписать в современную жизнь города. К этому стремится общественная организация «Севпарки».

«Помимо систематической уборки лавок, освещения и парка скульптур — на усадьбе можно ощутить главное — причастность к вечности. Всё-таки это не простой сквер, а настоящая часть того самого Херсонеса», — рассказали в общественной организации.

Древние усадьбы хотят превратить в «локальные скверики», где местные жители могли бы прогуливаться и отдыхать.

«Благодарим всех участников субботников за активную позицию, ГБУ «Горсвет» за образцовое отношение к работе, департамент городского-хозяйства за постановку участка на уборку мусора, заместителя губернатора Владимира Базарова за общее кураторство проекта», — высказали благодарность участники общественной организации «Севпарки» всем причастным к процессу облагораживания усадеб.


Возврат к списку