На лечение онкобольных в Севастополе выделят вдвое больше средств

На лечение онкобольных в Севастополе выделят вдвое больше средств


Расходы на лечение онкозаболеваний по страховому медицинскому полису в Севастополе увеличились по сравнению с прошлым годом в два раза. Об этом сообщил зампредседателя ФОМС Юрий Нечепоренко на заседании координационного совета.
На лечение онкобольных в Севастополе выделят вдвое больше средств

Расходы Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на лечение онкологических болезней в Севастополе возросли до 475 млн рублей. По сравнению с 2018 годом финансирование этого направления выросло на 237 млн рублей.
Как рассказала директор городского территориального ФОМС Татьяна Гроздова, 356 млн из выделенных средств направят для проведения химиотерапии. Деньги позволят улучшить её качество благодаря применению более новых и дорогих препаратов.

Кроме того, в этом году в Севастополе запланировано строительство онкодиспансера на 150 коек, а также запуск первого в городе линейного ускорителя заряженных частиц для проведения лучевой терапии. По сведениям отдела по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и средствами массовой информации ФОМС, по Федеральной целевой программе на эти цели предусмотрено четыре миллиарда рублей.

Помимо того, застрахованные лица, впервые взятые на учёт по причине злокачественных новообразований, теперь имеют право от страховых представителей на информационное сопровождение.

Архивное фото


Возврат к списку