На границе с Украиной временно работают только два пункта пропуска

На границе с Украиной временно работают только два пункта пропуска


Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК сообщила, что в настоящий момент на севере Крыма работают только два автомобильных пункта пропуска — «Перекоп» и «Джанкой». При этом, отметили в пресс-службе, они работают в штатном режиме.
На границе с Украиной временно работают только два пункта пропуска

Как мы сообщали, пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления ведомства Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook предупредила, что на неделю, с 7 по 15 ноября, приостановит оформление документов на пограничном переходе «Каланчак», который находится на въезде в Республику Крым.

Сегодня, в 9:20, КПВВ «Каланчак», расположенный напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска «Армянск», прекратил пропуск лиц через государственную границу. В связи с чем пропуск лиц и транспортных средств через Государственную границу Российской Федерации через МАПП «Армянск» не осуществляется.

Погрануправление ФСБ России по РК рекомендует всем, кто планирует поездки за границу, учитывать сложившуюся ситуацию и следовать через двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Перекоп», предназначенный для пересечения границы только гражданами России и Украины, и МАПП «Джанкой», через который в данный момент могут проследовать граждане третьих стран.

В пресс-службе отметили, что за предыдущие сутки госграницу в МАПП «Армянск» пересекли порядка 2400 человек, а с начала 2019 года в трёх автомобильных пунктах пропуска на севере Крыма — почти два миллиона 420 тысяч.

«В настоящее время скопление транспортных средств в пунктах пропуска «Перекоп» и «Джанкой» не наблюдается. В случае их появления будут направлены резервы для увеличения пропускной способности и снижения общего времени нахождения в пункте пропуска», — рассказали в пресс-службе, заверив, что Погрануправление ФСБ России по Республике Крым будет информировать население об изменении обстановки на данном направлении.

Напомним, что с 23 сентября 2019 года Украина, также в одностороннем порядке, прекратила пропуск транспортных средств через КПВВ «Каланчак».


Возврат к списку