На форуме Kazan Digital Weekend обсудили, как наладить более эффективную коммуникацию граждан и власти

На форуме Kazan Digital Weekend обсудили, как наладить более эффективную коммуникацию граждан и власти


К 1 декабря этого года госучреждения и ведомства должны будут завести страницы в соцсетях. Ранее был принят соответствующий закон. На форуме Kazan Digital Weekend обсуждали, зачем необходимо такое требование и почему органам власти важно общаться с россиянами в интернете.
На форуме Kazan Digital Weekend обсудили, как наладить более эффективную коммуникацию граждан и власти

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев отметил, что сейчас люди воспринимают информацию через призму соцсетей и новостной ленты, они все больше времени проводят в соцсетях: «Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы».

Отметим, что и без закона о так называемых госпабликах, многие органы власти по всей стране ведут страницы в социальных сетях. Больше всего аудитории у таких аккаунтов во «ВКонтакте» — 46,6 млн человек, при том, что площадкой пользуются 100 млн.

«Госпаблики — это площадка для донесения нужной информации для конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности» рассказал генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.

«ВКонтакте» при этом отмечает рост аудитории госпабликов, отметил генеральный директор VK Владимир Кириенко. Он отметил их вклад во взаимодействие общества и государства: «Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей. Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности».

Возврат к списку