На ЧФ прошло учение поисково-спасательных сил флота

На ЧФ прошло учение поисково-спасательных сил флота


В Новороссийской военно-морской базе прошло учение поисково-спасательных сил Черноморского флота по оказанию помощи аварийному судну, терпящему бедствие в акватории Черного моря.
На ЧФ прошло учение поисково-спасательных сил флота

Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, по замыслу учения, центр управления штаба базы получил сигнал об аварийной ситуации на гражданском судне. Во время шторма оно, по легенде, стоя у причала, получило пробоину, произошёл обрыв швартовых концов, судно вынесло открытое море.

Для оказания помощи терпящему бедствие судну, роль которого выполнял один из буксиров были направлены дежурные силы поисково-спасательного отряда НВМБ. Флотские спасатели взяли на буксир аварийное судно, высадили на него аварийно-спасательную группу, которая локализовала условное поступление забортной воды, после чего отбуксировали его к месту штатной стоянки.

«Всего в учении были задействованы пять судов Новороссийской военно-морской базы, в том числе спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру», — уточнили в отделе информобеспечения флота.

Возврат к списку