На Большой Морской устанавливают новые опоры освещения (СЮЖЕТ)

На Большой Морской устанавливают новые опоры освещения (СЮЖЕТ)


Работы на Большой Морской завершены наполовину. Сейчас там устанавливают новые опоры освещения, которые привезли накануне из Санкт-Петербурга. Наш корреспондент отправилась на Большую Морскую и выяснила, не помешает ли рабочим плохая погода.


Фундамент закрепляют на четыре стропы, поднимают в воздух и… начинают работать законы физики: под собственным весом конструкция выравнивается. Затем её опустят на нужную глубину и зафиксируют арматурой. И фундамент для будущего фонаря готов. Теперь нужно привезти опору на место.

Машина перевозит несколько опор в пункт назначения — на место, где они будут служить десятилетиями. Каждую устанавливают несколько рабочих. Кто-то будет её фиксировать, кто-то — придерживает трос.

Из 21 привезенной опоры установили уже 12. Вторая фура с ценным грузом приедет уже через несколько дней. Всего же на Большой Морской их будет 159. Каждую нужно обеспечить электроэнергией.

Таких пунктов питания будет два: один — на Большой Морской, второй — на улице Патриса Лумумбы. И в каждом — отдельные шкафы: для освещения и для иллюминаций. Каждый оснащён резервными перемычками, которые сработают, если возникнут перебои в подаче электроэнергии.

Больше ста пятидесяти рабочих трудятся на Большой Морской. Они выходят на смену в дождь и снег, чтобы успеть подготовить улицу к параду Великой Победы, который пройдёт уже через несколько месяцев.

АЛЕКСАНДР СУХОВЕРХ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВО ООО «ГОРСТРОЙПРОЕКТ»:

«Погода максимум может подпортить настроение. Все нацелены на результат, в сроки укладываемся».

График — плотный. Работы ещё — много. Но с таким настроем, даже плохая погода рабочих не остановит! А ведь настрой — это уже часть успеха.


Возврат к списку