Моторизированному полку Росгвардии исполнилось семь лет (СЮЖЕТ)

Моторизированному полку Росгвардии исполнилось семь лет (СЮЖЕТ)


Всегда на страже порядка. 8 апреля 2014 года был создан специальный моторизированному полк Росгвардии. В этом году ему исполнилось семь лет. За это время было проделано много работы и выполнено много задач: охрана правопорядка, обеспечение безопасности на улицах и противодействие экстремизму и терроризму. Каких успехов за это время достигли стражи правопорядка и какой он, идеальный росгвардеец?


Тревога. Где-то в городе произошло ЧП. Росгвардейцы должны быстро собраться и выехать на место. Для этих, казалось бы, молодых парней рисковать собой, защищая других — уже норма. Алексей Таранченко, например. Ему всего 20. Недавно спас жизнь девушки, которая попала в автомобильную аварию. Он оказал ей первую помощь, вызвал скорую, МЧС. И только убедившись, что пострадавшая в надежных руках — пошел на службу.

АЛЕКСЕЙ ТАРАНЧЕНКО, СЕРЖАНТ:

«Я об этом никому не рассказывал. Просто у меня была кровь на кителе, это увидели сослуживцы, вот и про это сразу же узнал мой командир, я ему рассказал. У нас служба очень необычная, отличается от остальных тем, что у нас срочники, они патрулируют по городу, то есть служба очень интересная. Им приходится сталкиваться со всякими негодяями».

Сотрудники патрулирования должны уметь все. В том числе — и оказывать медицинскую помощь. Этому их учат в первую очередь.

А это Эмре. Ему всего 22, он служит полтора года. Но уже успел обезвредить вооруженного преступника. Тот направил на парня дуло пистолета. Эмре не растерялся, нарушителя обезвредил.

ЭМРЕ ЧОН, ЕФРЕЙТОР:

«Конечно испугался. Было немного страшно, обезоружили его, передали сотрудникам следственной группы. Мне помогали мои патрульные, их было трое».

Навыки рукопашного боя молодой ефрейтор совершенствует постоянно. Нужно быть готовым к любой ситуации. Пару приемов самообороны показали и нашей съемочной группе.

То, что эти ребята и защитят, и спасут — сомнений нет. Они служат в Росгвардии, в моторизированном полку. Ему 8 апреля исполнилось семь лет. За это время работы было проделано много.

АЛЕКСАНДР ТИМИН, КОМАНДИР СПЕЦИАЛЬНОГО МОТОРИЗОВАННОГО ПОЛКА РОСГВАРДИИ:

«Полк за семь лет показал высокие показатели в охране общественного правопорядка, обеспечение общественной безопасности на территории города-героя Севастополя. Проведено очень много массово-зрелищных мероприятий. Как видим, итог — ни одного происшествия, ЧП не произошло».

По важному событию в ДОФе — праздничный концерт, поздравления и вручение наград и почетных грамот.

ВИТАЛИЙ БАХАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ:

«Постоянно проводим уроки мужества в школах, чтобы популяризовать службу в Росгвардии. Я считаю, что итоги есть. У нас на данный момент нет некомплекта практически».

На праздничном концерте командир полка пообещал: они продолжат добросовестно выполнять свою работу и охранять покой и порядок в Севастополе.

Возврат к списку