Мост через суходол будет готов в апреле — подрядчик

Мост через суходол будет готов в апреле — подрядчик


В Севастополе подрядчик приступил к строительству второй очереди мостового перехода через суходол на проспекте Гагарина. Ход работ сегодня, 14 января, проверил первый заместитель губернатора Денис Солодовников.

Мост через суходол будет готов в апреле — подрядчик

Сейчас строители разбирают старые конструкции. По словам Солодовникова, претензий к подрядчику по качеству работ нет. Сложность в работах возникает из-за интенсивности движения на этом участке, именно здесь проходит граница двух районов города. Имеют место и жалобы жильцов, так как дома находятся в непосредственной близости к стройплощадке.

«На данный момент выполнена ровно половина от заявленного в проекте. Приходится также вносить и корректировки в проект. Это происходит, большей частью, по причине отсутствия сводного плана, линий коммуникаций», — пояснил Денис Солодовников.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Крымстроймост» Александр Юрченко, второй этап строительства практически идентичен первому: «Мы можем споткнуться только о недоработки в проектировании, но это болезнь любого строительства. Вторую очередь мы закончим в апреле и запустим полноценное четырехполосное движение транспорта, по две полосы в каждом направлении. Тротуары будут метровой ширины с каждой стороны. До конца января мы проложим тротуар от улицы Дмитрия Ульянова до техникума, чтобы, в первую очередь, обеспечить детям беспрепятственный вход в учебное заведение».

Также, по словам представителя подрядчика, уже авансировано остекление двух тысяч квадратных метров в самом колледже. Этим займется ООО «Интеграл».

Напомним, длина мостового сооружения составляет 37 метров. Общая протяженность объекта вместе с подходами — порядка полукилометра.


Возврат к списку