Молодым россиянам увеличат возрастной порог для получения жилья

Молодым россиянам увеличат возрастной порог для получения жилья


В России могут изменить возрастное ограничение для молодых супругов, которые претендуют на улучшение своих жилищных условий за счет государства. В Министерстве строительства отметили, что такая возможность будет рассмотрена в случае увеличении финансирования соответствующей программы.
Молодым россиянам увеличат возрастной порог для получения жилья

Суть государственной программы «Молодая семья» в том, что государство вносит за семью часть стоимости квартиры. Это не кредит, не льготная ипотека, а субсидия — деньги возвращать не придется.

На сегодняшний день принять участие в госпрограмме и получить от государства деньги на приобретение жилья могут супруги, возраст которых не превышает 35 лет. При этом возраст важен как при подаче заявки на участие, так и при распределении средств. Стоит отметить, что между этими этапами может пройти несколько лет — из-за этого некоторые семьи «вылетают» из программы так и не дождавшись денег.

Согласно информации Минстроя, возрастной порог участников жилищной программы может быть сдвинут с 35 до 40 лет.

«Порог может быть повышен лишь в том случае, если будет увеличен объем финансирования программы помощи молодым семьям. Если дополнительного финансирования не предоставить, количество участников программы возрастет, а сроки ожидания соцвыплат из-за этого, опять же, увеличатся», — цитирует ТАСС выдержки из ответа Министерства строительства РФ на соответствующий запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

Напомним, в Севастополе молодые семьи могут улучшить жилищные условия, приняв участие в госпрограмме «Жилище». Кроме того, для молодых специалистов, которые отработали в регионе от пяти до десяти лет, предусмотрена отдельная программа, участники которой смогут приобрести свое жилье на льготных условиях.


Возврат к списку