Жители Большой Морской рассказали, как должна выглядеть улица после благоустройства

Жители Большой Морской рассказали, как должна выглядеть улица после благоустройства


При реконструкции любой улицы необходимо учитывать мнение тех людей, которые там живут, тем более если речь идёт о такой важной для города, как Большая Морская.
Жители Большой Морской рассказали, как должна выглядеть улица после благоустройства

Жители старых домов искренне любят свою улицу и рады, что вскоре её, наконец, благоустроят. Неравнодушные севастопольцы проект реконструкции Большой Морской уже изучили, в основном поддержали идеи московских архитекторов, при этом высказывают и свои. В основном жители беспокоятся о трех вещах: тротуары, бордюр и дорога, озеленение и фасад.

Тротуары, бордюр и дорога

Если спросить у жителей Большой Морской, что бы хотелось обновить в первую очередь, то практически каждый человек скажет — тротуар и бордюры. Большая Морская остаётся лицом города, а все эти дорожные неровности будто становятся шрамами на лице. Дорожная поверхность должна быть ровной не только для автомобилей, но и для пешеходов, а их ежедневно там проходят сотни.

Выбоины, неровности, кочки — всё делает прогулку не такой приятной, как хотелось бы, тем более если вы гуляете с коляской. Ровный заасфальтированный тротуар станет настоящим подарком для мамочек, которые гуляют со своими детьми с колясками, а также для маломобильных граждан.

В дополнении на улице появится современная двухсторонняя велодорожка, а согласно проекту, тротуары замостят гранитом и на всей протяженность. Обновят уличное освещение.

Озеленение

Ещё одна проблема, по мнению жителей не только Большой Морской, но всего Севастополя, это то, что в городе мало зелени и деревьев. Практически все позитивно отреагировали, что центральную улицу будут озеленять.

Вдоль дорог и домов появятся новые кусты, цветы, деревья при этом всё, что было высажено на улице раньше, не будет повреждено.

Фасады домов

Жителей волнует и то, как будут выглядеть их дома. Большинство поддерживает предложение дизайнеров о фасаде зданий в едином стиле.

Некоторые севастопольцы поддерживают и практику материковых крупных городов, например, первые этажи полностью отдать под кофейни, как это сделано в Краснодаре. При этом жители предлагают убрать все рекламные борды.

Большую Морскую ждут большие преобразования. Но мнение местных жителей обязательно учтут. А самое главное — на всём объекте будет оптимизировано дорожное движение, появятся новые общественные пространства с современными архитектурными решениями на главных городских площадях Лазарева и Ушакова.

Также напомним, появились изображения, как будет выглядеть Большая Морская.

Возврат к списку