Минобороны запускает «горячую линию» для призывников и их родителей

Минобороны запускает «горячую линию» для призывников и их родителей


«Горячая линия» Министерства обороны РФ по вопросам призыва начнет работать 4 октября для решения проблем, возникающих у призывников и их родителей, сообщил представитель Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский.
Минобороны запускает «горячую линию» для призывников и их родителей

«Горячая линия для призывников начнет свою работу с 4 октября по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График приема звонков: вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское). Она предназначена для оперативного решения вопросов, возникающих у призывников и их родителей», — сказал он в интервью, опубликованном на официальном сайте Минобороны.

Цимлянский отметил, что весной нынешнего года на «горячую линию» ведомства поступило несколько сотен телефонных звонков, на которые дали исчерпывающие ответы.

«Надеюсь, прямая линия уже стала механизмом прямого диалога между призывником, его родителями и министерством обороны, и хочу выразить уверенность, что только в открытом диалоге мы можем добиться прозрачности в призыве граждан, а в чем-то и совершенствования этого механизма», — добавил представитель ГОМУ.

Он отметил, что срочники не будут задействованы в СВО на Украине.

«Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания», — подчеркнул Цимлянский.

Возврат к списку