Михаилу Развожаеву «придется быть первопроходцем»

Михаилу Развожаеву «придется быть первопроходцем»


Специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) РФ определили ТОП-10 глав российских регионов, которые подходят под критерии «губернатора новой волны» — он решает проблемы, близок к людям и является эффективным управленцем. Свое мнение о включении Михаила Развожаева в десятку «губернаторов новой волны» озвучила общественный деятель по охране окружающей среды, жительница Севастополя Алиса Лазарева.


Михаилу Развожаеву «придется быть первопроходцем»

«Обычные люди еще не понимают значение слова «губернатор новой волны». Для многих, особенно людей старшего поколения, еще не является нормальным присутствие главы региона в социальных сетях и максимальная открытость. Первой волне таких управленцев придется быть первопроходцами. Именно первые ТОП-10 недавно названных руководителей будут знаковыми и самыми запоминающимися для всех жителей. Эти первопроходцы решат судьбу становления современного поколения губернаторов. Они должны учесть ошибки, исправлять недоработки системы и на собственных плечах выносить не гладкую работу с заместителями.

2020 год заставил нас стремительно выйти в цифровую плоскость, и решение острых конфликтных ситуаций как раз и есть одна из основных задач губернаторов. Если говорить о Севастополе и нашем губернаторе Развожаеве, то локальная боль на нынешний день открыла рану многих городов Российской Федерации — это забота и защита животных, в частности речь идет о приютах. В связи с внесением изменений в Конституцию РФ, где остро подчеркивалась тема защита окружающей среды и защита друзей наших меньших, крайне хаотично пронеслась повестка содержания брошенных на улицы «четвероногих друзей». Система была недоработана. В Севастополе на передовой стала тема «концлагеря для животных» и пронеслась по всей федеральной повестке вихрем. Решение надо было принимать незамедлительно, и оно было сделано. Уволен со своего места директор того отдела, который отвечал за заключение контракта на подряды отлова и стерилизации животных. Сам договор расторгнут с живодерами, подрядчиками. Сейчас будет создаваться государственный и первый приют для содержания бесхозных собак и кошек. Это действительно первое в России строительство официального приюта за государственный счет. Именно такие ситуации и определяют характер «губернаторов новой волны».

Возврат к списку