Михаил Развожаев знает, как поднять настроение родителей школьников с самого утра


Сегодня врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев побывал с рабочей поездкой в Гагаринском районе и проверил готовность школ к новому учебному году.

Михаил Развожаев знает, как поднять настроение родителей школьников с самого утра

Глава региона в целом остался доволен состоянием школ и добавил, что коллектив учителей «явно старается». При этом он уточнил, что осмотрит не только сами школы, но и территорию вокруг них.

«Я обязательно пройду вблизи учебных заведений и посмотрю состояние дорог и места для парковок. Ведь как у нас бывает в жизни… родители везут утром ребенка в школу, а машину поставить негде, или пройти можно, лишь ноги переломав. Человек напсихуется с самого утра и настроение потом никакое, а ему еще работать целый день. Из этих, какзалось бы, мелочей, складывается наша повседневная жизнь и ее качество. Вот мы и должны обеспечить беспрепятственный проезд и пеший проход к школам. Там где это возможно, это будет сделано. И это вопрос не к администрации школ, а к району или городу. Здесь не требуются большие материальные затраты, а только организационные и управленческие усилия», — обозначил глава города решение ежедневной бытовой проблемы многих родителей.

В продолжение темы, уже сегодня Михаил Развожаев дал первое поручение: до выходных демонтировать ярмарку, расположенную на проезжей части в районе школы №49.

«До выходных необходимо там восстановить нормальный проход и проезд, департаменту городского хозяйства подключиться к этому вопросу, чтобы там ничего не напоминало больше об этой ярмарке», — обратился Михаил Развожаев к руководителям профильных ведомств.

По данным и.о. вице-губернатора Марии Литовко, в конце июля начали поступать жалобы граждан в адрес правительства на одну из ярмарок. Действительно, ярмарка расположена на территории парковочного пространства и перекрывает часть дороги и тротуар.

«Также будет проведена служебная проверка, каким образом были получены согласования на размещение этих ярмарок. Кроме того, необходимо провести консультации с жителями, в какой форме в этих районах можно организовать ярмарки», — дала комментарий по теме Мария Литовко.

 

     


Возврат к списку