Михаил Развожаев выступил с отчетом о работе правительства за 2021 год (ВИДЕО)

Михаил Развожаев выступил с отчетом о работе правительства за 2021 год (ВИДЕО)


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня выступил с подробным отчетом о работе правительства за 2021 год. Минувший год был очень непростым и требовал от власти оперативных и грамотных решений по недопущению кризиса водоснабжения и здравоохранения.


40 минут подробной презентации и доклада содержат огромный объем данных о проделанной работе правительства Севастополя за 2021 год. Отчет больше чем на 200 страниц заранее был опубликован на сайте Законодательного собрания и направлен каждому депутату для подробного ознакомления. Минувший год был самым активным в борьбе с пандемией. Ковид забирал много времени и средств. Несмотря на это, правительство оперативно реагировала на все вызовы. 423 миллиона федеральных средств поддержки предпринимателей были направлены бизнесу по решению оперативного штаба правительства Севастополя совместно с Законодательным собранием. Исполнение федеральных целевых программ показало лучший результат с 2015 года, введено в эксплуатацию 20 объектов. Это дороги, в том числе Камышовое шоссе. Больницы — после капитального ремонта заработал второй роддом, детская поликлиника на Ленина, женская консультация на улице Правды, новый ковидный корпус 9-й больницы. Спортивные объекты — СОК 200 лет, «Дом самбо», четыре ФОКОТа.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Кроме того в эксплуатацию введены три детских сада, садик «Экотех», садик на улице Хрусталева. Вторая подстанция пятого детского комплекса, центр экстренной мед помощи. Футбольное поле в Инкермане. Вы помните, как мы решали судьбу этого поля и отстаивали это объект долгожданный, и завершили его строительство».

Еще одна проблема минувшего года, решение которой требовало принятия срочных мер — это вододефицит. С 2020 года из-за засухи Севастополь находился под угрозой введения графика подачи воды. Но и эта проблемы была решена благодаря обращению Михаила Развожаева напрямую к президенту. Региону выделили средства на строительство водозабора и ремонт сетей.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«В городе очевидна динамика и по выполнению федеральной целевой программы, и по дорожному строительству. По строительству социальных объектов и по сохранению приемлемой экономической ситуации, несмотря на ковид и прочие вещи. Кроме того, мы смогли в 2021 году решить большие инфраструктурные проекты как водообеспечение».

Наглядные итоги работы 2021 года — это новые общественные пространства, ремонт дорог, городское освещение. Социальная поддержка семей и новорожденных. Важный аспект — это открытость власти. Благодаря центру управления регионов почти все вопросы и обращения горожан аккумулируются и получают ответы. Реализовалась инициатива по порталу «Зеленый фонд», который помогает озеленению города. Губернатор подробно доложил о задачах, которые ставит президент перед Севастополем — привлечение 200 миллиардов частных инвестиций. И работа в этом направлении уже идет. Недавно были заключены несколько крупных инвестиционных соглашений. Большая работа правительством сейчас ведется по формированию ПЗЗ Севастополя. После отчета Михаила Развожаева о работе правительства сессия вопросов от депутатов тоже получила очень подробные ответы губернатора.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Традиционно вопросы по самым крупным стройкам, по КОС «Южные». По двум больницам. По КОС не разделяю опасений, там заканчиваем прокладку коллектора, это почти 300 метров выполнено в двухниточном исполнении. Все идет по графику. Непросто, но завершается перепроектирование, и в 2023 году КОС «Южные» по сегодняшней динамике будут сданы. Что касается БСМП и онкоцентра, то действительно есть сложности. Подрядчик не может аккумулировать дополнительные личные средства своего оборотного капитала, чтобы интенсифицировать стройку. Ряд совещаний на моем уровне проведено, в том числе обратились к руководству, которое курирует это подразделение. Я подробно рассказывал коллегам в Заксобрании что с сентября месяца стройка существенно интенсифицируется, и будем нагонять то отставание, которое сейчас есть».

Председатель законодательного собрания высоко оценил работу губернатора и правительства не только внутри региона, но и на внешнем уровне с профильными ведомствами.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Работа правительства действительно, на мой взгляд, должна оцениваться как единый слаженный организм, который сумел в сложный период с этими двумя серьезнейшими вызовами мобилизоваться, справиться. Где-то провести оперативное перераспределение финансов — и в целом работа продолжилась. Проекты, которые планировались, реализовывались. Какие-то откладывались, но в целом темпы развития сохранились. Причем медицина у нас не просто выдержала, а вышла с плюсом — увеличенный коечный фонд, оборудование было поменяно, то же самое с социальными выплатами. Все выплаты сделаны вовремя и в полном объеме. На мой взгляд, можно оценивать как успешную работу правительства за этот период».

Доклад губернатора вместе с вопросами и выступления депутатов занял почти четыре часа. Такой подробный отчет в очередной раз доказывает открытость и эффективность исполнительной власти Севастополя.

Возврат к списку