Михаил Развожаев встретился с работниками службы «скорой помощи» (СЮЖЕТ)

Михаил Развожаев встретился с работниками службы «скорой помощи» (СЮЖЕТ)


Михаил Развожаев провел личную встречу с работниками «скорой помощи». Главная тема — выплаты в период пандемии. Врио губернатора Севастополя заявил, что это только начало разговора, и он встретится с коллективами всех больниц города. Подробнее — в сюжете далее.


Как бы ни пытались организаторы максимально рассадить участников встречи, людей все равно получилось немало. В зале собрались сотрудники «скорой», которые сегодня не на смене. Главный вопрос — выплаты. Кому положены президентские, а кому — региональные, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев разъясняет лично. Например, сотрудники лабораторий, наладчики ИВЛ вообще не попали в президентский список, для них выделят деньги из регионального фонда.

МЕДСЕСТРА АМБУЛАТОРИИ ПОДСТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ:

«Я не знаю, положено нам — не положено. Но добиться ответа на этот вопрос я не могу».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«То, что касается вашей работы в амбулатории, к сожалению, никакими документами не регламентировано. Но я специально поручил, чтобы мы из регионального бюджета доплатили всем».

В Севастополе на вызовы с потенциальными случаями заражения COVID-19 отправляются бригады Центра медицины катастроф, они всегда находятся в ПЧК — противочумных костюмах. Но порой эту нагрузку берут на себя и обычные бригады. Так вот, получать президентскую надбавку должны и те, и другие, подчеркнул Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Все бригады, которые выезжают на в ПЧК на случаи ОРВИ, высокой температуры и все признаки, которые потенциально могут быть коронавирусные, должны получить президентскую надбавку. Все, кто не выезжает в ПЧК, которые [выезжают] на другие нозологии, они находятся в зоне риска. Потому, что вызывают по одному [поводу], а может оказаться другое. Если так оказалась, то эти случаи должны фиксироваться и дополнительно мотивироваться».

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Так как выплаты происходили в очень короткие сроки, то, допускаю, что многие карты, учитывая наши внутренние моменты, действительно, могли даже не присутствовать в нашем учреждении. Но за май месяц, даю гарантию, все наши сотрудники, которые принимают участие в обслуживании данной категории вызовов, получат выплаты».

Сотрудники «скорых» попросили изменить и систему дежурства бригад на блокпостах, расположенных при въезде в город. Как пояснили сотрудники ЦЭМПиМК, по 5-6 бригад снимаются на блокпосты и получается: вместо 25-26 остается 19. То есть, нагрузка резко возросла, и поэтому пациент по 3-4 часа ожидает приезда «скорой».

Михаил Развозжаев заявил, что такие дежурства можно сделать как отдельную смену за дополнительные деньги. Глава города заявил, что это не последняя встреча с медиками Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Хочу сказать, что встречусь со всеми коллективами всех больниц города, с каждым поговорю, каждому объясню и, может, еще какие-то решения будут приняты. Важно поддержать главных врачей, потому что они сейчас ставят свою подпись и несут ответственность — с них и будет спрос. Но, понимая эту ситуацию, я готов эти решения принять и поддержать врачей в будущем, когда будут какие-то вопросы по поводу «почему этому заплатили, этому не заплатили». Здесь мы будем работать в единой связке. Как президент вчера сказал: какие претензии к врачам, они там работают с утра до вечера работают, а еще к ним какие-то претензии предъявлять?! Мы должны сами разобраться методологически и сделать так, чтобы по каждому случаю максимально добиться справедливости в этих выплатах».

Все вопросы или претензии по выплатам медицинским работникам можно оставлять по телефону волонтерского штаба «Мы вместе — Севастополь» 8(0692) 227-227. Анонимность гарантирована, и каждая такая претензия напрямую окажется на столе у главы города.


Возврат к списку