Михаил Развожаев прокомментировал закупку туалетов по 4,3 млн рублей за штуку

Михаил Развожаев прокомментировал закупку туалетов по 4,3 млн рублей за штуку


Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отменил закупку общественных туалетов «по космическим ценам» и поручил и.о. вице-губернатора Владимиру Базарову взять вопросы закупок департамента городского хозяйства под личный контроль.

Михаил Развожаев прокомментировал закупку туалетов по 4,3 млн рублей за штуку

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы» разместило на сайте гозакупок извещение о проведении закупки «оборудования санитарно-технического прочего и его частей из черных металлов». Иными словами, мобильных городских туалетов в количестве десяти штук на общую сумму 43 333 333,30 (сорок три миллиона триста тридцать три тысячи триста тридцать три) рубля 30 копеек.

Известие об этом пошло по интернету: СМИ и соцсетям. За считанные дни Севастополь успел «прославиться» этим решением проблемы общественных туалетов, которых в городе не хватает.

Однако такое решение проблемы департаментом городского хозяйства и подведомственным ему ГБУ «Парки и скверы» не устраивает врио губернатора Михаила Развожаева. Он потребовал отменить расточительную закупку.

«У нас в стране существует два интересных мира. Меня, честно говоря, редко можно чем-то удивить. Но этот «креатив» сотрудников департамента горхозяйства даже меня поразил. Возникло даже подозрение: не трансформируются ли в случае необходимости эти туалеты в космические корабли. Но выяснилось, что нет. Это просто такие хай-топ разработки. Конечно, за всем объемом закупок я лично не могу уследить. Но естественно, эта закупка была сегодня отменена. Но получилось, что на всю страну прославились! Во все топы попали по самым расточительным закупкам», — рассказал Михаил Развожаев, отвечая на вопрос нашего корреспондента об этой закупке.

Глава города напомнил, что подобная расточительность отмечается за севастопольскими госпредприятиями не впервые.

«Только недавно, благодаря ОНФ, разобрались с автомобилем, за шесть миллионов, который понадобился одному из наших ГУПов, но тоже не купили — вернули. Теперь такие «космические» туалеты чуть не появились в Севастополе на фоне того, что здесь люди порой в выгребные ямы ходят. Такого допускаться не будет. Да, люди пишут, что мало общественных туалетов, но все должно быть соразмерно здравому смыслу. Без wi-fi мы можем обойтись, а без канализации нормальной — нельзя», — заключил Михаил Развожаев.

Он сообщил, что поручил вице-губернатору Владимиру Базарову вопросы закупок департамента городского хозяйства взять под личный контроль.


Возврат к списку